Bowers and Wilkins 800 Diamond

2999
просмотров

800 Diamond Bowers and Wilkins 5-ть звезд от WHAT Hi-Fi

800 Diamond Пять звезд от WHAN Hi-Fi B&W 800 Diamond — отличная демонстрация передовых технологий компании Bowers&Wilkins и поистине исключительное звучание.

Плюсы:
Истинно великолепный бас, детальная и динамичная работа; новаторская конструкция и превосходная английская сборка

Минусы:
Требования к усилителям (опустошат ваш кошелек); необходим тщательный подбор компонентов системы

800 Diamond является лучшей акустикой, которую сегодня выпускает компания Bowers & Wilkins. Безусловно, это смелое но правильное утверждение.

И вот почему: B&W 800 не просто представляет максимальное воплощение всего 40-летнего опыта и самых передовых технологий компании, в результате получается звучание которого мы никогда не слышали ранее.

Новаторская технология и великолепный звук не всегда идут рука об руку. В случае с Bowers and Wilkins 800 Dimond соблюдается идеальный баланс.

Высокочастотный динамик B&W 800 Diamond:
Твиттер B&W – бриллиантовый высокочастотный динамик, с который справедливо начать оброз. Кроме использования такого эксклюзивного материала для большого маркетингового эффекта, заложен и глубокий инженерный смысл. Природная твердость бриллианта помогает сдвинуть любые режимы резонанса далеко за рамки восприятия человеческого слуха. Бриллиант также является хорошим поглотителем, что способствует общему качеству исполнения.

НЧ динамик Bowers&Wilkins

В лучшем случае, слух человека воспринимает до 20 кГц. Все высокочастотные динамики с алюминиевым куполом компании B&W имеют первый резонанс после 30 кГц. Этот бриллиантовый высокочастотный динамик – после 70 кГц. Это значит, что акустика работает за гранью восприятия и начальные колебаний нет.

Однако, у этого динамика, – это не просто экстравагантный материал для купола. Как и среднечастотный динамик, твиттер установлен в отдельной внешней подвеске. Зачем? Развязка данного динамика означает, что любая вибрация, вызванная очень массивными низкочастотными динамиками, имеет меньше шансов исказить высокие частоты.

Высокочастотный динамик установлен на выходе из сужающейся трубы, обтекаемого Nautilus. Труба также имеет внутреннее демпфирование; идея в том, что любой тыловой выходной сигнал этого динамка проходя по этой трубе и поглощается, поэтому ничто не отражается обратно (через динамик) и не искажает фронтальный выходной сигнал. Результатом является очень чистый и детальный звук высоких частот.

B&W 800 Diamond: средне частотный динамик
Как и высокочастотный динамик, средне частотный динамик установлен в отдельном блоке, чтобы ослабить искажение от тылового излучения. Его изогнутые внешние обводы позволяют избежать нежелательных акустических эффектов, вызванных плоскими дефлекторами и острыми краями корпуса.

Материалом для диффузора динамика выбран кевлар. Специалисты Bowers and Wilkins потратили долгие годы на подбор материала и его разработку.

Кевлар 800 Bowers and Wilkins

Применение диффузора из кевлара в специализированном среднечастотном динамике позволяет компании B&W заменить стандартный резиновый подвес плотной пеной, которая более эффективно демпфирует диффузор. Малое перемещение, необходимое для средних частот, помогает сделать это возможным. Результатом являются более низкие уровни искажений и лучшее поведение диффузора, по сравнению со стандартными конструкциями.

B&W 800 Diamond: низко частотные динамики
Сдвоенные диффузоры, сделанны из материала Rohacell – легкого и прочного композитного состава из углеволокна и пены, – работают параллельно для передачи низких частот. Они установлены в превосходно изготовленном изогнутом корпусе, который сильно укреплен для ослабления резонанса.

Rohacell Bowers and Wilkins

И действительно «сильно» – каждая колонка весит 102 кг. Они поставляются с роликами, но вам все равно потребуются четыре человека (или пара гигантов), что установить их на место.

B&W 800 Diamond конструкция разделительных фильтров
Все четыре динамика объединены в трехполосную систему, оснащенную высококачественным, но относительно простым разделительным фильтром (конструкция показана ниже). Не только эта простота обещает намного лучший звук, но и малое число компонентов означает, что на остальные детали потрачено больше средств. И в разделительном фильтре 800 Diamond действительно использованы компоненты высшего класса.

Bowers and Wilkins корпус 800 Diamond

Качество звучания B&W 800 Diamond:
В небольшом пространстве, великолепно тугой бас динамиков и все это передается с захватывающей дух скоростью и напором, если обеспечивается вашей системой на должной высоте.

Акустика B&W требуют мощность, много мощности: они имеют номинальный паспортный импеданс 8 Ом, который может опускаться до 3 Ом на определенных частотах. Поэтому усилитель с очень хорошим выходным током является обязательным.

Колонки звучат достаточно приятно с интегрированным усилителем Pathos Ethos и парой усилителей Bryston 4B SST, способных легко отдавать 300 Вт, все становится намного лучше с низкими частотами, получающими мощь и энерию.

Но это еще не все. Подключение тестируемого нами комплекта предусилитель/усилитель мощности Krell Phantom II/ 402e (400 Вт на канал) показало, что прибыло еще больше громкости, динамики и глубины баса. Пока все это впечатляет и ожидаемо от напольного усилителя high-end класса.

Не были ожидаемыми, однако, беглость и ритмический драйв колонок при воспроизведении «Pon de Floor» от Major Lazer. Этот чудовищный мотив расплющивал огромным энтузиазмом и жутко точной координацией. Короче говоря, нам просто не попадались такие мощные колонки, звучащие столь невероятно отзывчиво.

Далее продолжили на более деликатном материале, вокал Kate Bush «50 Words For Snow». Он был непосредственно портретным, и воспроизводился со всем необходимым изяществом, тогда как едва уловимые динамические сдвиги в альбоме передавались с особой тщательностью.

Хочется отметить особенно впечатляющую способность колонок B&W растворяться в звуковой сцене(вы не акцентируете ваше внимание на оборудование — погружены в происходящее полностью), это лучшее что мы когда-либо слышали.

Наш отзыв о B&W 800 Diamond
Да, стоимость акустики не каждому доступна. Тем не менее, сравните исполнение 800 Diamond с их конкурентами, и вы, возможно, подумаете, что компания B&W даже занизила их цену.

Мы начали говорить, что они являются лучшей акустической системой от Bowers and Wilkins. Но мы пойдем дальше. Для нас, вообще не существует иной акустики с такой прозрачностью, богатством динамики и уровнями громкости.

WHATHIFI, 2012

От себя хотим добавить: New 800 Diamond от Bowers and Wilkins
акустика с уникальными характеристиками, является воплощением 40-летнего опыта компании B&W, способна восхитить великолепным качеством звучания даже искушенного слушателя.
Дизайн способен вписаться в большинство современных интерьеров.


Если вам необходима консультация или подбор оборудования,
а может у вас уже есть данная система
и требуется ее обслуживание
обращайтесь,
мы накопили колоссальный опыт и хорошее портфолио.

С уважением, Валерий Хусаинов.
pochta@mediah.ru    8(495)940-73-07