Конференция Onkyo и Metz, 6 октября 2009

2096
просмотров

Metz Primus 55 LED
6 октября 2009 года на территории фешенебельного подмосковного курорта «Гелиопарк – Царьград», расположенном в живописном месте на правом берегу реки Оки, сотрудники компании Media House приняли участие во всероссийской презентации новых моделей компаний Onkyo и Metz.

Первая презентация Onkyo была посвящена новым продуктам японской компании Onkyo, выходящим на российский рынок в 2009-2010 году. Полностью обновлена вся линейка AV-ресиверов (от TX-SR307-го до TX-NR5007-го), получивших целый ряд новых возможностей и функций.

Onkyo выступает лидером в деле освоения новых технологий обработки окружающего звука – все старшие модели ресиверов первыми осваивают декодирование таких новых форматов, как DolbyProLogicIIz и Audyssey DSX. DolbyProLogicIIz позволяет перейти от двумерного звукового пространства к трехмерному, т.е услышать, как дождь стучит по крыше или ветер свистит над головой. Новые звуковые ощущения создаются за счет добавления верхних фронтальных каналов, колонки для которых подвешиваются над правой и левой фронтальными акустическими системами ближе к потолку, и существенно улучшают трехмерное воспроизведение и ощущение пространственности в кино, музыке и компьютерных играх. Этот новый формат окружающего звука – не только для специально закодированных записей. Технология Dolby способна обогатить аудио, независимо от того, записано ли оно в стерео или в 7.1-канальном варианте.

Конференция Onkyo Metz, октябрь 2009

Фото. Конференция Onkyo Metz, октябрь 2009

Новейший формат окружающего звука Audyssey DSX предусматривает установку не только верхних фронтальных (fronthigh) акустических систем, но еще и дополнительными фронтальных широтных (frontwide – или боковых фронтальных, как их тоже называют) колонок.

Три новых ресивера – TX-NR1007, TX-NR3007 и TX-NR5007 имеют расширенную до 9.2-каналов конфигурацию, что позволяет не только воспроизвести все продвинутые форматы окружающего звука от Dolby, DTS и Audyssey, но и организовать многозонное воспроизведение в трех комнатах. Помимо этого, наличие дополнительных каналов усиления дает возможность включить фронтальные колонки би-ампингом. От компании Audyssey ресиверы Onkyo заимствовали также автоматизированную систему для коррекции акустики помещений и калибровки колонок (MultEQ® XT или более простые), а также алгоритмы выравнивания уровня громкости для различных условий прослушивания: Audyssey Dynamic Volume™ — для оптимальной громкости и динамического диапазона и Audyssey Dynamic EQ™ — для коррекции тонкомпенсации. Похожая система, но только от Dolby — Dolby® Volume служит для поддержки референсного качества звучания на любой громкости.

Благодаря видеопроцессору HQV Reon-VX, калибровке по нормам ISF и масштабированию до 1080p с выдачей через HDMI 1.3a, изображение на выходе TX-NR5007 и TX-NR3007 получается с наивысшим возможным качеством.

Как всегда огромное внимание инженеры Onkyo уделили качеству звука новых моделей. Впервые в старшем TX-NR5007 применены 32-разрядные ЦАП от Burr-Brown (192 кГц/32-бит), причем во всех каналах, а также специальная схема фазовой автоподстройки ( PLL -Phase Lock Loop — ФАПЧ) с ультранизким джиттером для улучшения звучания. Три 32-разрядных чипа DSP TI (Aureus™) служат для усовершенствованной обработки звука, во всех каналах используется фирменная технология VLSC (Векторное линейное формирование сигнала). В выходных каскадах использованы новые заказные мощные транзисторы, способные выдавать большие токи, а массивный тороидальный трансформатор и два отдельных трансформатора для аудио и видео вместе с накопительными конденсаторами емкостью 22,000 мкФ в источнике питания обеспечивают ничем не сдерживаемую динамику звучания.

Кроме того, продвинутые сетевые возможности дают шанс включить интернет-радио и компьютерное аудио в систему домашнего кино. Обеспечена поддержка еще большего списка аудио форматов (AAC, OGG, andFLAC), а также таких сервисов, как Last.fm, iTunes и стандарта DLNAver. 1.5.

Особняком стоит AV-процессор-предусилитель PR-SC5507, который предназначен для построения топовых домашних театров в паре с многоканальным усилителем мощности. Он также сертифицирован по THXUltra2+, имеет 8 входов HDMI(7+1 на передней панели) и 2 выхода (работающих одновременно), расширенные сетевые возможности и 32-битовый ЦАП BurrBrown.

Впервые на задних панелях ресиверов и процессора Onkyo появился разъем UniversalPort, предназначенный для подключения широкого круга аксессуаров нового поколения. Пока для него имеются три устройства: док-станция UP-A1, тюнер цифрового радио UP-DT1 и сетевой модуль UP-AWL1, а в дальнейшем их будет больше.

Впервые на этой конференции был продемонстрирован Blu-ray плеер Onkyo DV-BD507. Он выдает сигнал полного HD-разрешения 1080p через HDMI1.3a на совместимый дисплей или ресивер. Более того, он может повысить четкость стандартного сигнала с DVD до 1080p перед подачей на HD-телевизор. Кроме различных версий DVD и CD, DV-BD507 может обработать и видео клипы в формате AVCHD, записанные на карты SD/SDHC или диски DVD±R/RW. Непревзойденное качество видео с Blu-ray дисков у DV-BD507 сочетается с окружающим звуком студийного качества в новых форматах от Dolby и DTS. Дополнительные функции BD-Live повышают вовлеченность благодаря связи с Интернет в реальном времени и доступу к новому интерактивному контенту.

Большой интерес аудитории вызвал ONKYO ND-S1 — цифровой медиа-транспорт для плееров iPod. По существу это усовершенствованное интерфейсное устройство нового поколения для включения плееров iPod в домашние развлекательные системы. Основной упор в нем сделан на качестве звука, и поэтому ND-S1 назван цифровым медиа транспортом. Он обеспечивает не только бесшовную связь портативного медиа-плеера с вашим домашним театром, но и позволяет одним нажатием кнопки синхронизировать содержимое iPod с сервисом iTunes. Всего один USB кабель соединяет ND-S1 с компьютером, а цифровой аудио выход подключается на вход совместимого A/V ресивера, усилителя с ЦАП (A-5VL) или мини-системы. Гарантируется точная и бережная передача цифрового звука высокого разрешения, благодаря цифровому приемопередатчику Burr-Brown и прецизионному тактовому генератору.

В секторе чистого Hi-Fi на смену аудиофильской паре из плеера OnkyoC-S1VL и усилителя OnkyoA-1VL, выпущенной 4 года назад, пришла новая, существенно улучшенная комбинация — SuperAudio CD/CD-плеер Onkyo C-S5VL и усилитель Onkyo A-5VL. В C-S5VL реализована технология Onkyo VLSC и установлены ЦАП класса high-end от Wolfson для предельно верного преобразования аудио сигнала из цифровой формы в аналоговую. Одновременно, прецизионный кварцевый генератор и схема подавления джиттера стабилизируют тактовую частоту. Тщательная синхронизация всех цифровых сигналов способствует необыкновенно четкому разделению музыкальных инструментов.

Во второй части конференции дилеры познакомились с историей немецкой компании Metzи ее новым телевизором: Metz Primus 55 FHDTV 200R. Выпустив эту модель, компания Metz сделала решительный шаг вперед, приняв на вооружение новейшие дисплейные технологии.

LCD-телевизор Metz Primus55 FHDTV 200R отличается от своего 42-дюймового предшественника не только увеличенной до 140 см диагональю, но и светодиодной подсветкой (LED-backlight) с локальным диммированием (затемнением) экрана. Благодаря этому, изображение отличается потрясающей контрастностью (более 20.000 : 1), яркостью и точностью цветопередачи. Еще одна инновация – повышенная до 200 Гц частота кадровой развертки, что делает движения еще более плавными, а картинку – слитной. Встроенный рекордер на жестком диске емкостью 250 Гбайт позволяет записывать до 50 часов видео с высокой четкостью (в HDTV качестве) и до 250 часов – в стандартном качестве (SD-TV). Metz Primus 55 FHDTV 200Rпринимает передачи HDTV (телевидения высокой четкости), оснащен LCD-панелью с разрешением 1920 x 1080 (fullHD), самой совершенной фирменной технологией mecavisionHD+ и алгоритмами цифровой обработки изображения. Отдельный аудио модуль с фазоинверторами обеспечивает высококачественное объемное звучание. Фирменный интерфейс Tri-Star предоставляет множество удобств, начиная от современного текстового дисплея на основе OLED-технологии, и кончая сенсорными кнопками на передней панели – для непосредственного управления телевизором.

Благодаря модульной конструкции, Metz Primus 55 предлагает обширный набор всевозможных функций, способный удовлетворить даже самого взыскательного покупателя.

В заключение конференции были представлен обзор новинок последней выставки CEDIA-2009 в г. Денвер (США). Большой интерес у инсталляторов вызвало описание новых продуктов компании Vidabox, AMX, Furman и PSAudio.

Comments are closed.