Техника Третьего Тысячелетия декабрь 2004

1775
просмотров

Т3 – лучший в Европе журнал о гаджетах, опубликовал статью в которой рассказывается о домашнем кинотеатре установленном командой под руководством Валерия Хусаинова.

Статья: Самая впечатляющая система домашнего кинотеатра

Как и многие из нас, хозяин этого дома мечтал о собс­твенном загородном доме недалеко от Москвы, чтобы можно было проживать в нем круглый год, за­просто принимая гостей и не беспокоясь о безопасности. К сожалению, полная безопасность обеспечивается лишь в элитных коттеджных поселках — в одном из них и расположен этот шикарный дом.

Хозяину дома повезло: ему не пришлось вникать в тонкости строительства, так как он купил дом уже готовым. И надо сказать, не ошибся в своем выборе — этот домик один из самых уютных и красивых в округе, несмотря на то, что рядом строятся (и уже построены) далеко не «простые» дома.

Мы не будем вдаваться в подробности изящной отделки (большая часть мебели и даже стеновых панелей привезена напрямую из Италии) — расска­жем лишь о той невероятной системе домашнего кинотеатра, которую установили в этом доме специалисты под руководством Валерия Хусаинова, занимающиеся только яркими проектами.

Как вы, наверное, догадались, обладание самой впечатляющей системой домашнего кинотеатра стало следующей мечтой хозяина дома с тех пор, как он переехал в него жить.

Кинотеатр дома — прекрасный способ объединить все поколения зрителей; надо лишь выбрать подходящий фильм.

К счастью, подвальное помещение оказалось на редкость удачным для реализации этого проекта. Огромное помещение, имеющее в плане форму буквы «Г», стало центром развлечений. Оно было разделено надве зоны: одна, более обширная, вместила «русский» бильярдный стол, а вторая, поменьше, оказалась практически идеальной для установки системы домашнего кинотеатра.

После просмотра фильма можно сыграть в бильярд – далеко идти не придется.

Впрочем, небольшая переделка все же потребовалась. Деревянные стеновые панели этого помеще­ния были обиты гобеленом, который не позволяет звуковым волнам отражаться от стен.

Но справа оттого места, где должен был встать диван для зрителей, стена вовсе отсутствовала — из-за этого часть звука стала бы уходить в «бильярдную» зону, нарушая эффект присутствия. Поэтому хозяину дома пришлось нанимать строите­лей, чтобы они подобрали деревянную панель, схожую с теми, что уже были установлены по периметру стен (задание весьма слож­ное, если учесть, что они были привезены из Италии). Хотя новые стеновые панели уже не были обшиты гобеленом, они совершенно гармонично вписались в дизайн помещения, выполняя функцию необходимой для звука перегородки.

В отделанном, но не подготовленном помещении всегда слож­но устанавливать систему домашнего кинотеатра. Но хозяин дома не скупился, выбирая самые лучшие компоненты, а команда Валерия Хусаинова хорошо знает свое дело!

Они умудрились повесить впечатляющий трехлучевой CRT-проектор Sim2 Seleco на подвесной потолок и проложить к нему кабель от «топового» про­цессора Lexicon столь аккуратно, что на их работу любо-дорого посмотреть.

Возможно, кто-то скажет, что трехлучевые проекторы уже устарели. Но стоит только взглянуть на выдаваемую «картинку» – и вы поймете, что с ними не сравнится не один тип проекторов.

Моторизированный широкоформатный экран тоже был спрятан в подвесной потолок — когда экран свернут, ничто не выдает его присутствия. Кроме того, все акустические провода были запрятаны за стеновые панели.

Результатом работы оказался самый впечатляющий по звуку и видео домашний кинотеатр, который мы когда-либо видели.

Еще бы: лучшие компоненты Lexicon были дополнены «топовыми» моделями акустических систем Wilson Audio, расположенных по схеме 7.1, и трехлучевым CRT-проектором Sim2!

С помощью одного универсального пульта Marantz можно управлять всей электроникой в домашнем кинотеатре: и включить проектор, и опустить экран, и перемотать кассету в установленном на стойке видеомагнитофоне Panasonic, и даже регулировать сложные настройки процессора Lexicon.

Именно таким и должен быть «кинотеатр мечты» — во всяком случае, мечта хозяина этого дома сбылась.

Comments are closed.