Конференция Marantz и Definitive Technology, 7-8 октября 2009

2442
просмотров

Ki Pearl Book
7 – 8 октября на высоком берегу реки Оки в курорте-отеле «Гелиопарк – Царьград», собрались 110 дилеров компании Elite-AV и журналистов ведущих российских аудио-видео журналов. В трех залах отеля были представлены новейшие модели: Marantz и Definitive Technology.

Продакт-менеджер Marantz Ричард Ван дер Аворд (Richard van der Avorde) для начала подвел итоги работы за истекший год. За это время компания представила всему миру новый дизайн моделей бюджетной серии Range, ничуть не уступающий внешне топовым моделям, выпустили новые AV-ресиверы с усовершенствованными технологиями, создала двухблочный AV-процессор класса High End, обновила линейку стерео продуктов Range, ввела новую категорию продуктов – комплектных аудиосистем (типа M-CR502), завершила формирование 11-й Серии компонентов Premium и объявила о создании семейства «KI Pearl».

До конца 2009 и в 2010 году Marantz планирует ввести еще одну новую категорию компонентов, выпустить новые AV-ресиверы с улучшенными функциями, референсный универсальный дисковый плеер, создать преемников для прославленной пары CD6002 / PM6002, взяться за завершение 15-й Серии и, наконец — запустить на рынок семейство «KI-Pearl».
К новой категории компонентов Ричард Ван дер Аворд (Richard van der Avorde) отнес Marantz NR1501 — узкопрофильный AV компонент, гораздо более непринужденно вписывающийся в жилую комнату, чем его громоздкие традиционные братья – ресиверы. Этот компактный AV-ресивер сфокусирован на реальных нуждах владельцев, имеет привлекательный вид, хорошее качество звука, декодирует новые форматы HD-Audio и имеет 4 входа HDMI 1.3a с преобразованием видео для выдачи на выход HDMI. У него есть система автокалибровки MRAC и предусмотрен 5.1-канальный окружающий звук (7.1 — опция).

В русле ресиверов традиционной, солидной конструкции, компания подготовила две новых модели: SR5004 (7x 100 Вт RMS) и SR6004 (7x 110 Вт RMS), которые, кроме декодирования форматов HD Audio, получили возможность работы с новыми каналами окружающего звука – верхними фронтальными, которые может выделить алгоритм Dolby Pro Logic IIz. Еще одна новинка – разъем расширения M-XPort на задней панели для опционного BlueTooth приемника (у SR6004 он входит в комплект поставки). Сегодня он обеспечивает беспроводную передачу музыки с ноутбука или телефона по Bluetooth на приемник RX101 и далее на ресивер через разъем M-XPort. Изучаются и будущие приложения, в числе которых могут быть: сетевой модуль, DAB-радио модуль, Интернет-радио или спутниковое радио типа XM. Впервые также в ресиверах среднего класса предусмотрены независимые платы аналогового аудио, что обеспечивает более высокое качества звука. Новый алгоритм Audyssey Dynamic Volume, которым оснащаются ресиверы, отслеживает громкость в каждый момент, поддерживая желаемый уровень для любого контента, одновременно оптимизируя динамический диапазон, чтобы сохранить впечатления от просмотра.

Ishiwata (Кен Ишивата) представитель компании Marantz

Фото. Ishiwata (Кен Ишивата) представитель компании Marantz

Впервые был представлен флагманский плеер Marantz UD9004, разработанный компанией для того, чтобы дать рынку действительно референсный универсальный плеер, с премиум качеством аудио/видео, продемонстрировать реальный потенциал Blu-ray, DVD, CD и Super Audio CD, а также поддержать репутацию Marantz, как Премиум — бренда в секторе высококачественных источников.

В этом плеере воплощен более чем полувековой опыт Marantz по высочайшему качеству воспроизведения аудио и видео. У него трехсекционное шасси с медным покрытием, разработанный холдингом D&M механизм привода с алюминиевым лотком для дисков, тороидальный трансформатор для аудио и еще три раздельных источника питания для цифровых и аналоговых схем, фирменные гипердинамичные модули HDAM, балансный стереовыход и схемотехника аналогового аудио, унаследованная от топового плеера SA-7S1.

В новом режиме Native-Direct используются два выхода HDMI, и сигналы видео и аудио посылаются при этом раздельно по двум кабелям HDMI. UD9004 декодирует HD-аудио форматы Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio, что обеспечивает выдающееся качество на аналоговых аудио выходах. Он читает практически любой формат дисков, доступный сегодня: Blu-ray, DVD, DVD-R/RW, DivX и AVCHD файлы, а также карты памяти SD и SDHC, их микро-версии microSD. UD9004 — это “BD Live” плеер, удовлетворяющий требованиям самой новой спецификации Profile 2.0 Blu-ray.

Кроме флагманской модели Marantz подготовил к выпуску еще один универсальный плеер UD8004, а также Blu-ray плеер BD7004. BD7004 – это также компонент достаточно высокого класса, оснащенный видео ЦАП 297МГц/12бит от Analog Devices, с масштабированием и обработкой видео мощным процессором Anchor Bay ABT1030, декодированием HD Audio и 7.1-канальным аналоговым аудио выходом. Плеер совместим с новой версией Profile 2.0 / BD-Live, использует аудио компоненты высокого качества и имеет внутри даже дополнительную металлическую пластину – для снижения вибраций.

Для того, чтобы удержать ведущие позиции — No. 1 в сфере Hi-Fi, компания выпустила пару из CD6003 и PM6003, идущую на смену увенчанным наградами CD6002 и PM6002. Кроме смена дизайна на новый – M1, инженеры обновили все, что внутри этих аппаратов и по существу, завершили свою замечательную линейку стерео компонентов. Новый интегрированный усилитель PM6003 имеет выходную мощность 2x 45 Вт (8 Ом), экранированный тороидальный трансформатор, новые мощные транзисторы в выходных каскадах, режим Source Direct и широко использует токовые обратные связи. CD-плеер CD6003 оснащен высококачественным ЦАП CS4398, имеет схемотехнику на базе модулей HDAM-SA2, позолоченные RCA выходы и iPod-совместимый USB вход на передней панели.

В прошлом году был выпущен CD-ресивер M-CR502 с USB входом, привлекательным внешним видом и звуком высокого качества, также причисленный к новой категории продуктов – комплектных аудиосистем. Его «изюминка» — 4-канальный усилитель, что позволяет озвучить сразу две комнаты, либо подключить одну пару колонок би-ампингом. Эта модель была так хорошо принята покупателями, что послужила основой для целой серии однокоробочных аудиосистем, в составе которых появляется пара колонок, выполненных в роскошном черном рояльном лаке, а к диапазонам FM и AM добавилось еще цифровое DAB-радио.

В серии Premium выпущен новый SACD-плеер высокого класса — Marantz SA-15S2, а в пару к нему — интегрированный усилитель класса Premium — PM-15S2. В проигрывателе установлен прецизионный механизм привода SACDM-10, лоток для диска из материала Xyron, тороидальный трансформатор в экранированном корпусе, высококачественный аудио ЦАП CS4398 и использутся фирменные модули HDAM-SA2. Впервые в SACD-плеере Marantz появился оптический цифровой вход, который использует встроенный ЦАП, схемотехнику аналоговых цепей на основе HDAM-SA2 для обработки сигналов от внешних источников на самом высоком уровне. Правда, поддержка обеспечена только для сигналов Linear PCM. Интегрированный усилитель PM-15S2 имеет выходную мощность 2x 90 Вт (на 8 Ом), тороидальный трансформатор, новые модули HDAM-SA3, высокоточный линейный регулятор громкости и фонокорректор с токовой обратной связью. У него появилась новая функция — Power Amp Direct, позволяющая использовать два канала усиления PM-15S2 не только в обычных стерео системах, но и в домашнем театре, причем без особых хлопот по коммутации соединений.

Наконец, «гвоздем» конференции стала первая демонстрация новых созданий легендарного Кена Ишиваты (Ken Ishiwata) – проигрывателя и усилителя Серии KI Pearl. Эти «жемчужины» Marantz были сконструированы лично Кеном в честь 30-летия его плодотворного сотрудничества с компанией. Пока в Серии два аппарата — SACD-плеер и интегрированный усилитель, прослушиванию которых была посвящена вторая часть конференции.

Японский маэстро, легендарный Кен Ишивата и генеральный директор компании "Media House" Валерий Хусаинов

Фото. Легендарный Кен Ишивата "Marantz" и генеральный директор компании "Media House" Валерий Хусаинов


Великий Кен Ишивата (Ken Ishiwata) сделал все возможное и даже невозможное, чтобы музыка в их исполнении звучала точно так, как задумал исполнитель и записал звукорежиссер в студии. Как CD-плеер, так и усилитель не стоит оценивать только по техническим характеристикам. Нужно непременно их послушать. Скажем только, что Кен не зря сконструировал «пуленепробиваемый», подавляющий вибрации корпус, блок питания с огромным запасом мощности и тороидальным трансформатором, а также непревзойденную механику привода. Только длительный опыт проектирования аудио продуктов и доскональное понимание процессов воспроизведения музыки позволили создать такие уникальные продукты, как этот плеер и усилитель. Короче говоря, KI Pearls – это настоящие произведения искусства. В составе аудио системы высшего класса вместе с парой «жемчужин» Marantz были использованы еще одни юбилейные продукты – акустические системы Bowers& Wilkins Signature Diamond.

Дилеры разделились на две группы и по очереди прослушивали музыкальные записи в исполнении аппаратов от Marantz и Bowers& Wilkins, а затем переходили в зал, где свое звучание демонстрировала другая компания – Definitive Technology.
Директор американской компании Definitive Technology по экспорту в Европе — Марк Нэш (Mark Nash) и менеджер по продажам Крис Волк (Chris Volk) представили новую ультратонкую акустическую систему Mythos XTR-50, всего несколько недель назад впервые увидевшую свет на выставке CEDIA Expo 2009. Ее толщина составляет всего 38 мм, и она прекрасно сочетается с современными плоскими телевизорами и дисплеями, обеспечивая им звуковое сопровождение высокого класса. Инженеры придали диффузорам НЧ/СЧ-динамиков форму выпуклого купола и ухитрились разместить под ним полноценную конструкцию нормальной динамической головки.

На ближайшее время намечен выпуск еще двух моделей АС типа XTR – под размеры 42-дюймовых и 60-дюймовых плоских экранов, а также перспективных АС типа «саунд-бар» на базе таких же тонкопрофильных динамиков.

Крис Волк (Chris Volk) Definitive Technology

Фото. Крис Волк (Chris Volk) Definitive Technology

Но наибольшее число наград за последнее время завоевали новые модели дизайнерской акустики компании со встроенными активными сабвуферами – Mythos ST и Mythos STS. Эти уникальные «супербашни» позволяют спрятать неказисто выглядящие сабвуферы, и при этом обеспечить великолепное качество звучания. Компания Definitive прославилась также своими биполярными колонками фирмы, оснащёнными двойным набором динамиков и встроенными активными сабвуферами.
Благодаря запатентованным фирменным технологиям, эти и другие акустические системы создают чёткое ощущение присутствия на живом концерте, когда вы чувствуете, что звук не только идет со сцены, но как будто окружает Вас со всех сторон. Звучание АС BP-7002, Mythos ST и Mythos STS, работающих совместно с новыми моделями AV-ресиверов Marantz, было продемонстрировано на семинаре.

Прослушивание систем от Definitive Technology

Фото. Прослушивание систем от Definitive Technology

Затем аудитория впервые увидела новую серию встроенной акустики Definitive Technology Di (disappearing – буквально «исчезающей»), предназначенной для заказных инсталляций. Их уникальные защитные решетки (грили) с магнитным креплением не только легко снимаются для подстройки частотных характеристик АС и ориентировки твитеров, но и почти сливаются с поверхностью потолка благодаря микроперфорированным отверстиям для звука. В серию вошли уже 12 моделей, круглой и прямоугольной формы, различных размеров и номинальной мощности, на базе которых можно создавать как встроенные домашние театры, так и просто озвучивать помещения.

В заключение Крис Волк (Chris Volk) дал дилерам ряд ценных практических советов, как окрасить эти грили под цвет интерьера, не забив микроотверстия краской.

Comments are closed.